イングリッシュブートキャンプ:由美です。
更新の励みになります。応援の1クリック、よろしくお願いします
↓ ↓ ↓
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
この時期、毎年話題になるのがボジョレー・ヌーボーですね。
ボジョレーもヌーボーも、スペルがなかなか覚えられない(^_^;)
大学時代の第二外国語がフランス語だったことが、自分でも信じられないですわ(汗)
ところで、ボジョレーって、出始めた当初は確か、ボージョレーって言ってなかった?
いつのまにボジョレーになったの?
何か理由でもあるんでしょうか。
それとも、私の記憶違い・・・?
誰か教えて(笑)
というわけで、学会で上京した古い知人と、久しぶりに渋谷オリオンで再会。
熊本で大学の先生をしている、Joeとツーショットです。
Joeは、私が出版社で営業をしていた頃の、クライアントでした。
九州は広いので、出張で行くといっても、大抵福岡どまりでしたが、
熊本は2度ほど訪れました。
あ、あと長崎も二度、大分に一度、鹿児島に一度行ってます。
で、それ以来、仕事関係なしに仲良くさせてもらっていて、今回ものすごく久しぶりに、
たぶんほぼ10年ぶりくらいに、再会することになりました。
当時お会いしたお嬢さん、まだ幼稚園くらいだったのに、今は中三だとか。
Time flies!!
さてさて、昔話に花を咲かせながら、ボジョレーをいただきました。
まずは、白から。
山梨ヌーボーです。
パスタと豚のテリーヌ。
赤のヌーボーにチェンジしました。
Joeと二人で、一本ボトルを開けちゃいました~♪
渋谷オリオンは、お酒も美味しいけれど、お料理も美味しいですよo(^-^)o
渋谷のアップルストアの隣のビル、2階です。
English Boot Camp の由美の知り合いだと言えば、「へぇ~、そう」と言ってもらえます(笑)
カジュアルだけど、客層も若すぎずなかなか落ち着いたバーです。
おススメですよ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
秋は学会シーズンで、みなさんあちこちから上京されています。
今度は、京都の先生(オーストラリア人)と、お茶する予定です。
はい、今回はお茶です、ワインではなく(笑)
美味しい物を食べて、風邪菌は吹き飛ばしましょう!
この記事が役に立ったという方は、ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓