三連休も、いよいよ終わりですね。イングリッシュブートキャンプ:由美です☆
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この三連休は仕事でしたが、唯一出かけたのが、知人のホームパーティでした。
その様子を少しだけ。
酔っぱらう前に、写真をパシャリ(笑)
ご招待してくれた方は、たまたま同郷で今は同じ世田谷区民。
そんなこんなで、なかなか盛り上がったのでした。
この後、手作りのおでんや、餃子などをふるまっていただきました。
さすが関西人、おでんの出汁は薄味で、バッチシ私好みでしたo(^-^)o
でも、そんなに飲みませんでしたよ~
シャンパン、赤ワイン、それと日本酒を少々・・・
最近は、節制しているわたくしです(笑)
みなさんの連休は、いかがでしたか?
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関東在住時になれなかったのがおでんとうどんでした(^_^;)
うどんはそばを食べていればよいのですが、おでんは…。
「ちくわぶ」が難敵でした°・(ノД`)・°・
牛スジが好きであります(^o^)
あ、コンビニのおでんも全国違いがあります(^_-)
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>カオリンさん
おでんのことを、関西では“関東炊き”と言います。
さすがに私の世代はおでんと言いますが、うちの親はいまだに関東炊きですw
江戸に住んでそろそろ15年になりますが、
こちらの濃い味付けにも、だいぶ慣れましたよ。
たまに、実家の親の味付けが薄く感じるくらいになりました。
人は、環境に適応していく生き物なんですね。
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関東のおでんやうどん 食べたことありませんw(°O°)w
濃いイメージです。
コンビニも味ちがうんやろな(笑)
ホームパーティ素敵ですね いつかしてみたい\(^O^)/
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>ぴょん吉さん
カップラーメンなども、関東と関西ではスープの味が違うんですよ。
最近は、関東の味付けが薄味になってきたので、
そこまでの差はないですが、昔はびっくりするほど違いました。
ホームパーティ、楽しいですよ~♪(゚▽^*)ノ⌒☆
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美味しそうですね☆
私、最近ワインを飲むようになりまして
(ほんの少しだけ~)。
今、やっと美味しさに目覚めてます。
すぐ酔っ払って寝るんですけどね・・・
安上がりやな、と酒豪の友達からは
羨ましがられてます・・・(^^;)
関東のおでん、食べたことないです!
やっぱりからいんですねえ・・・
おうどんは、昔一度見たことがあるんですけど、
あのおだしの色で「やめとこ・・・」となりました。
ホームパーティっていいですよね。
もっと日本に根付いて欲しいです(笑)
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>Rainyさん
おおっ、ついに目覚めましたか(爆)
や、目覚めない方がよかったかもしれないけど・・・(^_^;)
でも、美味しいでしょ、ワイン。
ワインがいけるようになったら、日本酒もいけるようになるよ(○´艸`)
こちらのおでんはね、ちょっと味付け濃いかな、やっぱ。
でも昔と比べると、ぜんぜん薄味になったと思う。
京都の料亭とかで修業した、若手料理人がこちらで和風居酒屋とか、
ヌーベルキュイジーヌとか出して、当たりだしたから、
関東の和食も、ずいぶん変わったよ。
大○屋みたいなチェーン店に行かない限りは、どこも結構いけるよ♪
ホムパ、日本に根付かないのは、やはりこの狭い住宅事情のせいかねぇ・・・