イングリッシュブートキャンプ:由美です。

暑いですね。

土用の丑の日に、鰻を食べるという風習は、江戸時代に平賀源内が、友人の鰻屋に頼まれて、
マーケティングしたことに、由来すると言われています。
バレンタインデーのチョコといい、節分の恵方巻きといい、日本人はマーケティングが上手いのかも。

猛暑を乗り切るには、やはり美味しい物を食べることが、一番でしょう。
というわけで、久しぶりに、オイスターバーに、行ってきました。
飲み友達のEちゃんと、二子玉川ライズで待ち合わせ。
Eちゃんと私は、誕生日が近いこともあって、バースデーディナーとなりました。

岩ガキも、美味でした~(≧∀≦)

amuse

oyster

oyster plate

カキとワインを楽しんだ後、軽くバーで飲んで帰宅。
海のミルクと言われるだけあって、カキはパワーが出ますね。
その分、決してお安くないお値段ですが(^ ^;)

さてさて、先日お友達のお店で、お誕生日会をやってくれました。
その時のゴージャスな、バースデーケーキです。
これ、まぐろご飯の上に、イクラが乗ってるんですよ~
すごいでしょ?

写真

ろうそくは3本ですが、3歳ではありません(当たり前)

yumi bd

この年になると、もはや誕生日なんて嬉しくもなんともないかと思いきや、
やはり祝ってくれる人がいると、嬉しいものですね。

この1年もまた、頑張ろうと思いました。

というわけで、これからもエネルギッシュに、がんばりますよ~♪

最後まで読んでくださってありがとう!最後に、ポチっとお願いします音譜
    ↓  ↓  ↓
 にほんブログ村 英語ブログへ
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ

関西ブートキャンプ、9月6&7日に開講!オフ会&特典あり!詳細はこちら
英語発音教材『Yumiの脱カタカナ英語マニュアル』発売中♪ 詳細はこちら☆
手紙無料メルマガ発行中 3ヶ月でネイティブ発音になれる!英語マスターへの道
ホームステイに興味のある方は、こちら♪
お申込・お問い合わせは 手紙info@englishbootcamp.jpまで


スポンサーリンク

関連コンテンツ