イングリッシュブートキャンプ:由美です。
暑いですね。
土用の丑の日に、鰻を食べるという風習は、江戸時代に平賀源内が、友人の鰻屋に頼まれて、
マーケティングしたことに、由来すると言われています。
バレンタインデーのチョコといい、節分の恵方巻きといい、日本人はマーケティングが上手いのかも。
猛暑を乗り切るには、やはり美味しい物を食べることが、一番でしょう。
というわけで、久しぶりに、オイスターバーに、行ってきました。
飲み友達のEちゃんと、二子玉川ライズで待ち合わせ。
Eちゃんと私は、誕生日が近いこともあって、バースデーディナーとなりました。
岩ガキも、美味でした~(≧∀≦)
カキとワインを楽しんだ後、軽くバーで飲んで帰宅。
海のミルクと言われるだけあって、カキはパワーが出ますね。
その分、決してお安くないお値段ですが(^ ^;)
さてさて、先日お友達のお店で、お誕生日会をやってくれました。
その時のゴージャスな、バースデーケーキです。
これ、まぐろご飯の上に、イクラが乗ってるんですよ~
すごいでしょ?
ろうそくは3本ですが、3歳ではありません(当たり前)
この年になると、もはや誕生日なんて嬉しくもなんともないかと思いきや、
やはり祝ってくれる人がいると、嬉しいものですね。
この1年もまた、頑張ろうと思いました。
というわけで、これからもエネルギッシュに、がんばりますよ~♪
最後まで読んでくださってありがとう!最後に、ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
スポンサーリンク
お誕生日おめでとうございます。
牡蠣、美味しそうですねえ。白ワインと牡蠣。うー、たまんね!( ^)o(^ )
でも、私は焼牡蠣でもお腹を壊すことがあるので食べられません。(笑)好きなんですけど。
歳を重ねて、人としてもより一層ミガキをかけて下さいね。(カキとミガキとかけています。)
すみません、偉そうなこと言っちゃって。言葉が見つからなかったものですから。(*’ω’*)
それでは、ごきげんよう。
kariさん
ありがとうございます~(≧∇≦)
この年になるともう、いくつになったのかすら忘れます(本当に)。
ただこうして、お祝いしてくれる人がいるのは、本当にありがたいことだと。
しみじみ感謝しておりますです。
カキがダメだっていう人、結構いますね。
私の周りも、raw oyster は食べないって人が多いです。
私は、カキやウニやイクラなど、男だったら間違いなく痛風になっていただろう、
という食材が大好きです(^ ^;)
これからも健康に気を付けつつ、頑張りたいと思います~
お誕生日おめでとうございます。
ますます素敵な一年になりますように♪
これからのご活躍楽しみにしております。
イクラのケーキ、すごいですね(驚)
ふんだんにイクラを使って、なんて贅沢なケーキなんでしょう。
私は幾つになっても誕生日は嬉しいです(^^)
やっぱり他の日とは違う、特別な日ですね。
Sanaeさん
ありがとうございます(^O^)
素敵な一年にすべく、頑張りたいと思います。
イクラのケーキは、見ただけでもゴージャスでしょう?
誕生日のみの贅沢です(笑)
まあ、しょっちゅう食べてたらそれこそ痛風になってしまうでしょうけど。
Sanaeさんも、素敵な一年をすごしてくださいね~
Happy belated birthday!
外に出るだけで蒸発しそうなくらい暑くて参りますねぇ。
キリッと冷えた白ワインの画像を見ているだけでよだれが・・・。
私も自分の年を忘れそうになりますが、誕生日を祝われるのは
やはり嬉しいですよね。
暑さに負けず、(負けそうになるけれど)頑張っていきましょう☆
sakurabluesさん
ありがとうございます~
はい、また一つ年を取っちゃいましたぁ(^ ^;)
でもまあ、いくつになっても誕生日を祝ってもらうのは、嬉しいものです♪
冷えた白ワインは、暑い日にはもってこいですね。
最近はめっきり弱くなって、あまり飲めなくなりましたが、
それでもワインは大好物です(^O^)
sakurabluesさんも、夏バテにお気をつけて!
お互いがんばりましょう~