イングリッシュブートキャンプ:由美です。
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久しぶりに六本木で、ディナーしてきました\(^0^)/
ミッドタウンそばの、オイスターバー。
クリスマスのイルミネーションが、すごくきれいでしたが、写真を撮り忘れました(>_<) 六本木と言うと、私の中ではいまだに、バブルのイメージです(笑) こういうのとか。 『六本木心中』 アン・ルイス
まだまだ、日本が元気で、イケイケだった(死語)時代ですね(笑)
まあ、そんな過去の栄光(?)はさておき。
六本木のオイスターバー、BELON(ブロン)で、久しぶりのカキを堪能しました。
このお店は、国産のカキが食べられるというので、ポイントが高いです。
しかも、リーズナブルな、コースメニューがあるんですよ。
時間制限はありますが、ワイン(赤白)が、飲み放題です!
それも、ハウスワインではない、ちゃんとしたワインです。
まずは、アペタイザーから。
そしてそして、お目当ての生ガキ。
佐賀の唐津産(右端)が、濃厚で美味しかったです♪
でもって、温かいオイスター。
これも美味しかった。
パスタもあります。
フリット(天ぷら)も。
お肉料理は、フォアグラのパイ包み。
こちらは、赤ワインでいただきました。
最後に、デザートとコーヒー・紅茶が付いて、コース終了。
これで、2時間のワイン飲み放題が付いて、5,500円(税込)です。
六本木でこのお値段は、破格だと思います。
後で生ガキ追加してもいいよね~、なんて言ってたのですが、お腹いっぱいになってしまいました(^ ^;)
男性でも、十分満腹になると思います。
六本木店のほかに、神谷町と渋谷にも、お店があるようですよ。
めっちゃおススメです。
というわけで、最後にこちらの歌で、締めましょう。
荻野目ちゃんの、ヒット曲です\(^0^)/
『六本木純情派』 荻野目洋子
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