なんだか、もうすっかり秋という感じですね。
イングリッシュブートキャンプ:由美ですo(^-^)o
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秋というと、やはり食欲の秋ですねっ(←ツッコミ、不可です 笑)
というわけで、「ニュージーランドワインを楽しむ会」に、行ってきました。
幡ヶ谷にあるカフェ、エルリックさんです。
美味しいワインと、お料理をいただきました。
まずは、オードブルから。
なすととびこのタルタル、リコッタチーズの風味 赤ピーマンとタイムのソースで。
かぶと生ハムのふくめ煮
かつおのイタリア風たたき
ローマ風レタスのパリミジャーノレッジャーノかけ
里芋とパンチェッタのミルフィーユ仕立て
豚ロース肉のポリネシア風ロースト
デザート
・・・・・と、ここに来て気付いたんですが・・・
ワイン会なのに、ワインの写真を一枚も撮ってないじゃん、私( ̄▼ ̄|||)
なにをやってんだか(泣笑)
ワインは、ニュージーランド産、マールボロソービニヨンのパール・デュー
ソービニヨン・ブラン、りヴァ-ポイント・ヴィンヤード、ネルソンケヴリュツトラミナー、
メルロー・シラー・マルベック、ザ・ハイノート ピノ・ノワール、という感じで
6種類いただきました。
写真、忘れました、すいません(^_^;)
このワイン会、ナポレオンズ・パルト小石さんのマジックを楽しむ会、でもありまして。
お料理とワインといただきつつ、マジックも堪能しました。
写真は、リングのマジックをしているパルト師匠です。
師匠とゆるゆると飲みました。
後ろに写っている男性は、ソムリエです。
ちゃんとソムリエのかたがいらして、ワインの説明もしてくれたのに・・・
なんで、写真撮ってへんねん、私(爆)!
ちなみに、私は英語以外の横文字は頭に入らないようで、
ワインが好きなくせに、ワインの名前がちっとも覚えられません(^_^;)
大抵、フランス語ですよね、ワインって。
なので、ソムリエの方に「赤ワインで、ぶどうっぽい味のものをお願いします」とか、
アホみたいな説明しかできませんw
そろそろ、オイスターの季節も始まりますし、エンゲル係数が上がりそうです。
エンゲル係数とともに、体重もアップしないよう、気をつけて節制していきたいと思います。
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ワインとマジックという組み合わせがお洒落な
感じです。
リングマジック、タネが判っていて目の前で
演られても、全然判らないですね。
マジックが結構好きで、タネを見破ろうと
録画をスローで見たりしてます。
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あき竹城…すいません、ものを投げないで下さい(^_^;)
私は大学時代第二外国語がフランス語だったんですが、教授が「フランス語検定三級とれたらフランス料理をごちそうします(^_-)」と言われて一念発起。
アテネフランセに通って一年で取りました(^O^)v
フランス料理から遠ざかってるのは残念ですが(T^T)
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>Yoshiさん
ワインとマジック、オシャレでしょう?
私は、マジックは目の前でやってもらっても、ちっともわかりません。
ほえぇーーーっと口を開けて見てるばかりで(^_^;)
マジック、お好きなんですね。
男性の方でマジックが好きな人って、多いように思います。
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>カオリンさん
あき竹城・・・(爆)
20年ぶりくらいに聞きましたよ、その名前。
カオリンさん、同世代とお見受けしました(○´艸`)
アテネフランセですかっ。
昔の職場が近所でした。
私は、フランス語はホントにダメですわ。
大学の時、第2外国語で取ったんですけどね。
私の名前は由美子です。
○○大学の学生です。
わかりません。
これしか、言えないですね(泣笑)
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ワインなんやから、ぶどうっぽくない味のもんってないんとちゃうwww
その説明で理解してくれるって、やっぱソムリエってすごいな。
赤ワインでぶどうっぽい(つまりフルーティ?)なのって、大体高価なワインやんね?
君、舌が肥えとるのうγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
オイスター、食べたいね。
こんどこっち帰って来る時、オイスターバーいきましょ♪
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>よ!さん
いや、ワインでもぶどうっぽくないのってあるよ、安もんのワイン(笑)
あとね、酸っぱいのもイマイチなの、私。
ミディアム~フルボディでぶどうっぽいやつ。
これが好き♪
オイスターバー、行こう行こう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
また連絡するね~
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お料理おいしそう!
NZワインって珍しいですね。イタリアやフランスワイン(最近はチリワインも)は見かけますが、NZワインは店頭では見かけません。NZワインためしてみたいです!
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>山崎かおるさん
NZワイン、最近はすごくいいのがありますよ。
一昔前までは、ワインと言えばフランス、イタリアでしたが、
昨今ではカリフォルニアワインがかなり美味しいですし。
NZワイン、おススメですよ!