イングリッシュブートキャンプ:由美です。
ランキングに参加しています。1クリックご協力、よろしくお願いします。2つともポチッとしてね
↓ ↓ ↓
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
今日は今年一回目の、TOEICですね。
TOEICといえば、この方。
こんな本や・・・
こ~んな本など・・・
数々のTOEIC本を出している、神崎正哉さんと、丸の内でディナーしてきました。
今年の飲み始め(笑)です。
神崎さんとはもう、15年来の友人です。
私が東京に越してきて間もない頃、某英会話スクールにて、一緒でした。
あれからもう、15年以上経つのかと、振り返るとゾッと・・・いえ、あっという間だったなと(^ ^;)
そんな神崎さんは今、神田外語大学の先生ですが、TOEICセミナーなどもされています。
本日のTOEICも、もちろん受験されますよ。
ご自身のブログで、問題対策や攻略法について、解説されています。
また、Ustreamでも解説をされています。
詳細は、神崎さんのブログを、チェックしてみてください。
神崎さんのブログはこちら⇒TOEIC Blitz Blog
さて、そんな神崎さんとご一緒したのは、新丸ビルのSaltというお店。
オーストラリア料理のお店です。
まずはアペタイザーの、かぼちゃのスープ。
シャンパンに合わせて、オイスターとキャビアケーキを。
オイスターは、国内産(三陸)のカキと、タスマニアのカキ。
どちらも美味でした。
お魚のコンフィーと、ラムチョップ。
あ、これは全部食べたのではなく、二人でシェアしました。
お互いもうイイトシなので、たくさん食べるのは、やめておこうと(^ ^;)
メインは、豚(なんちゃら豚と説明受けたけれど、覚えられず (笑)
どれもこれも、とても美味しかったです。
美味しい物を食べると、活力がわきますね。
明日からまた、がんばろう~という気になるから、不思議です。
単に、食い意地が張ってるだけかもしれませんが(^ ^;)
今日TOEICを受けた方も、三連休でどこかお出かけの方も、素敵な週末をお過ごしください(* ‘-^) ⌒☆
この記事が役に立ったという方は、ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
オイスターも肉もすごく美味しそうですね! 私も英会話マスターのブログを書いているので、またお邪魔しますね。