イングリッシュブートキャンプ:由美です。

ランキングに参加しています。1クリックご協力、よろしくお願いします。2つともポチッとしてね音譜
    ↓  ↓  ↓
 にほんブログ村 英語ブログへ
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ

今日は今年一回目の、TOEICですね。

TOEICといえば、この方。

こんな本や・・・

こ~んな本など・・・

数々のTOEIC本を出している、神崎正哉さんと、丸の内でディナーしてきました。

今年の飲み始め(笑)です。

正哉さんツーショット

神崎さんとはもう、15年来の友人です。
私が東京に越してきて間もない頃、某英会話スクールにて、一緒でした。
あれからもう、15年以上経つのかと、振り返るとゾッと・・・いえ、あっという間だったなと(^ ^;)

そんな神崎さんは今、神田外語大学の先生ですが、TOEICセミナーなどもされています。
本日のTOEICも、もちろん受験されますよ。
ご自身のブログで、問題対策や攻略法について、解説されています。
また、Ustreamでも解説をされています。
詳細は、神崎さんのブログを、チェックしてみてください。

神崎さんのブログはこちら⇒TOEIC Blitz Blog

さて、そんな神崎さんとご一緒したのは、新丸ビルのSaltというお店。
オーストラリア料理のお店です。

まずはアペタイザーの、かぼちゃのスープ。

アペタイザー

シャンパンに合わせて、オイスターとキャビアケーキを。

牡蠣とキャビア

オイスターは、国内産(三陸)のカキと、タスマニアのカキ。
どちらも美味でした。

お魚のコンフィーと、ラムチョップ。

魚のコンフィー

ラム

あ、これは全部食べたのではなく、二人でシェアしました。
お互いもうイイトシなので、たくさん食べるのは、やめておこうと(^ ^;)

メインは、豚(なんちゃら豚と説明受けたけれど、覚えられず (笑)

豚

どれもこれも、とても美味しかったです。

美味しい物を食べると、活力がわきますね。
明日からまた、がんばろう~という気になるから、不思議です。
単に、食い意地が張ってるだけかもしれませんが(^ ^;)

今日TOEICを受けた方も、三連休でどこかお出かけの方も、素敵な週末をお過ごしください(* ‘-^) ⌒☆

この記事が役に立ったという方は、ポチっとお願いします音譜
    ↓  ↓  ↓
 にほんブログ村 英語ブログへ
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ

次回週末ブートキャンプ、2月7・8日に決定!お申込みの詳細はこちら♪締め切りました!
英語発音教材『Yumiの脱カタカナ英語マニュアル』発売中♪ 詳細はこちら☆
手紙無料メルマガ発行中 3ヶ月でネイティブ発音になれる!英語マスターへの道
お申込・お問い合わせは 手紙info@englishbootcamp.jpまで


スポンサーリンク

関連コンテンツ