イングリッシュブートキャンプ:由美です。
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秋といえば、食べ物のおいしい季節。

久しぶりに、食い倒れな日々を過ごしていますo(^-^)o

秋の味覚と言うと、やはりこれですね、牡蠣。
私は牡蠣が大好物で、特に生ガキ(raw oyster)が好きなんですね。
久しぶりのオイスターは、渋谷西武百貨店の、FISH & OYSTER BARに行って来ました。

生ガキ
牡蠣5種
牡蠣グラタン

オイスタープレートに、グリル牡蠣5種、そして牡蠣グラタン。
いずれも美味でした~
私は牡蠣は、国産のほうが好きです。
特に北海道の厚岸、仙鳳趾が好きですねo(^-^)o

そして、秋というとこれも欠かせません。
ポルチーニ♪
松茸も美味しいですが、ポルチーニも旬です。
句会をやっている友人が、ポルチーニって秋の季語にならないかな、なんて言っていました。
どうなんでしょうね。

ポルチーニが入荷したと聞いて、三茶のイタリアンに行って来ました。
まずは、そのままグリルで。
ポルチーニの食感と香りを、直球で楽しめます。

ポルチーニグリル

こちらは、クレープ仕立て。
中にベシャメルソースとポルチーニが入っていて、こちらも美味しかったです。

ポルチーニクレープ

鶏の白レバー。
赤ワインに合います。

白レバー

カルボナーラの上に、贅沢にトリュフを散らしてもらいました。
トリュフの香りが、もう何とも言えません。

トリュフパスタ

こちらでも、牡蠣をいただきました。
牡蠣のグリルとリゾット。

oystergrill

risotto

一日でこんなに食べたのか!と、思わないでくださいね。
オイスターバーと三茶のイタリアンは、別の日に行ってます、もちろん。
また、一人で全部食べたわけではありません~(^_^;)

そろそろ、今度はふぐが食べたいな・・・なんて思っている私です。
だれか、てっちり食べに連れてって下さい(笑)

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