アサリのシーズンですね(?)
私はほとんど料理をしないのでよく知らないんですが、シーズンだそうです。
で、美味しい旬のアサリを食べる回、ワイン貝が恵比寿某所で催されました。
Yumiさんが帰国したら絶対にワイン貝やろうって言ってたの、と常連仲間のKさん。
カレーを作らせたら日本一なんじゃないかというバーテンダーWさんによるアサリ料理の数々。
舌鼓を打ちました。
美味しいワインとお料理を堪能しました。
Kさん手作りのお品書きも可愛らしい。
夜も更けて、とりあえず一次会は終了。
その後、三茶に移動してマスター行きつけのバーで飲み直す。
バルコニー席で飲むのもオツな感じでした。
この後、マスターとKさんと3人でカラオケへ。
私は日本の歌謡曲は昭和歌謡しか知らないので、カラオケはもっぱら洋楽ばかり。
久しぶりに朝までコースでした。
後で、メールを見て私が楽しそうにヤングマンを熱唱していたことが発覚しました(笑)
カラオケもたまにはいいもんですねw
さて、ワイン貝の次は、久しぶりのビストロぶんぶんにて一人ディナー。
駒沢にある、アットホームなビストロ。
ここはマスターと奥さんの二人で切り盛りしているお店で、
カジュアルなフレンチが楽しめます。
昔は週に一度くらいのペースで通っていたけれど、今はお家ごはんの回数が増えました。
けれども、やっぱり久しぶりに行くと美味しい!
旬のたけのこと鶏のスープ・ペキノアーズ。
サヨリと生ハムのチーズ焼き。
シーフードリゾット
一人客用に、少なめにしてくれたりと、色々融通がきくのがまたgood☆
デザートも絶品。
最近、あまり食べ歩きをしていないので、そろそろまた美味しい店を開拓しにでかけようかしら。
なんて思った春の日でした。
食べ歩きは楽しい、と思った人はクリックプリーズ♪
にほんブログ村