イングリッシュブートキャンプ:由美です。
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今週から来週にかけて、ランチミーティング、忘年会が立て続いております。
最近あまり飲まなくなったので、ちょっと飲むとすぐに酔いが回ってしまいます~(^_^;)
さて、久しぶりのネイルサロンへ。
クリスマス&お正月仕様ということで、派手にしました。
ボルドーのフレンチに、両薬指前面にストーンをあしらいました。
ここまで派手なのは、本当に久しぶりです。
ネサロの後、友人と渋谷のビストロで落ちあいました。
友人が予約してくれた、老舗ワインバーは、フランスワインの種類がすごくて、
数100種類あるそうです。
こんなところにこんな店が、という感じの、素敵なお店でした。
スターターでいただいたのは、シャブリ。
その後、お料理に合わせて、ピノノワールを選んでいただきました。
マスターは上品な老紳士で、ワインのことを色々教えて下さいましたo(^-^)o
今回いただいたお料理です。
アペタイザーとして出てきた、テリーヌは日本人に合うお味でした。
フレンチだからもっとこってりしてるかな、と思ったけどさにあらず。
食材も、ゴボウや山芋といった、日本ならではのもので、美味しかったです。
シーフードのマリネは、量が多くて驚き。
女性二人だったので、これは3~4人で来て分けたほうが、コスパはいいかなと思いました。
鴨胸肉とフォアグラの、ゴールデンコンビは素晴らしく、赤ワインが進みました~
なんだかんだで、二人でワイン一本開けちゃいました。
最近の私にしては、結構飲んだほうです。
そうそう、チーズの盛り合わせも、ワインが進みましたね。
このお店、コース料理も出していて、3800円から7500円と、フレンチにしてはリーズナブル。
ワインは目が飛び出るほどのビンテージもあり、良いワインを飲んじゃうと数万飛びます(苦笑)
あ、もちろん私たちはグラスワインでした。
グラスワインでも、マスターがこちらの好みや料理に合わせて、ちゃんとしたのを出してくれます。
ハウスワインじゃありません。
で、結局最初に飲んだピノノワールが美味しかったので、そのままボトルを開けることに。
友人とは、久しぶりにゆっくり色んなことを話しました。
お互いフリーランスなので、相談しあったり、近況報告しあったり。
楽しい夜でした。
美味しい料理とお酒でエネルギーチャージして、また1週間がんばります!
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爪一面のストーンが指輪と合って素敵ですね☆
日照時間も短く寒さも厳しくて沈みがちな季節には、これくらい派手な物の方が気持ちも上がりますよね。
お料理もお酒もおいしそうですね~♪
行ってみたくなります☆
今回久々にストーンちりばめて見ました(笑)
ビストロ、良かったですよ~
渋谷とは思えない落ち着き、客層も良かったですし。
お店のマスターはちょっとウンチク語るタイプですが、
嫌味ではなく、素敵な紳士でした。