素敵な週末をお過ごしですか♪
イングリッシュブートキャンプ:由美ですo(^-^)o
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珍しく、写真入り英語日記など。
We went to a Korean BBQ restaurant in Shibuya.
It’s on Dogenzaka street, pretty close to Shibuya 109. You can enjoy authentic Korean style BBQ there, with Korean pop music. I believe the restaurant is kind of famous because there were some autographs pinned up on the wall. Tried to figure out who they are, but could not read them. The restaurant staff are all Koreans, and most of them do not speak fleunt Japanese. You have to speak out loud for them to understand what you want to order, and yet they still don’t understand you.
However, the food was very good.
It’s interesting that they use Shichirin (七輪), the Japanese traditional grill.
This is beef tongue.
A friend of mine, Nari is looking after the meet 🙂 The thing above the Shichirin vacuums up the smoke, so your clothes don’t get stinky. Very handy, huh?
This is Harami, skirt steak. Korean BBQ sauce is sweet and spicy, which goes so well with the meet.
This is Korean beer, OB beer.
I had Makkori, sorry I don’t know the spellings. It’s Korean Sake. A bit too sweet for me, though.
This is called Tejicarubi, again I’m not sure if I’m spelling right. I don’t know any Korean 🙁 It’s Korean pork sparerib. It takes a while to cook it, but it’s really tasty.
I forgot the name of the soup. It has lots of collagen in it.
One thing that disappoints me a lot is, they don’t serve raw beef liver anymore. Raw liver is one of my favorite dishes, and I really looked forward to it. Very disappointing. It’s a shame that the Japanese government is moving towards prohibiting sales of raw beef liver.
We went in a group of four, had so much food and drinks, and paid only 5,000 yen each. Pretty reasonable for Tokyo, I think. I strongly recommend this place. The name of the restaurant is…let me see…it’s Hanuri. You can check it out here.
というわけで、焼肉で暑さを乗り切りましょう!
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スタッフが韓国人ってところにも惹かれました。
暑いから、スタミナつけたんですね~。
ハヌリは新大久保にもあるチェーン店みたいですね。 私もレバ刺し好きなんですけど、こんなことになるならもっとたくさん食べておけば良かったな~って思います。
活水の名前、懐かしかったです。どうしてご存知なんですか?
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肉食系ですね(^O^)
旨そう
少しでもわかる部分あるだけで、嬉しいです。
スープ名忘れた(*_*)あたり
パスポートは申請中で、チケットはどうにかします。
大韓航空 エアチャイナ エアカナダ JALあたりで
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>漆薔薇 ひばりさん
関西だと、在日のかたが多くて、みんな普通に関西弁なんですが、
東京は在日ではない方のほうが、多いような気がします。
ホント、まさか食べられなくなる日が来るなんて、予想だにしませんでしたよ。
今後、レバ刺しはヤミでしか食べられなくなるでしょうね(苦笑)
活水を知っているのは、私が英語業界の人間だからですよ。
全国の、英語が強い(または弱い)大学のことは、ほとんど把握してます。
洋書出版社に勤めていた頃、実際に営業で回っていましたから♪(゚▽^*)ノ⌒☆
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>ぴょん吉さん
美味しかったです。
お肉自体が、なかなか上等でした♪
チケット、この時期は取るのが大変かもしれないですね。
がんばってください。
パスポート、私は更新しなくちゃ。
めんどくさいです・・・(;´▽`A“
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僕もレバ刺し好きですが、生肉で命に関わる事件が発生した以上仕方が無いですね。
肉屋の友達曰く、安い値段で安全な生肉を提供するのは不可能だそうです。デフレの世の中なので仕方の無い政府の対応ですね。
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>masaさん
良いものは安くは手に入らない。
これ、すべてにおける鉄則だと思うんですが。
一皿290円のユッケとか、普通常識で考えたらありえないですよ。
ああ、でもそのせいでレバ刺しが・・・
レバ刺しがぁ~~~。・゜・(/Д`)・゜・。
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昔、ある講演会の打ち上げで講師と参加者10数人で焼肉屋に行きました。普通に食べるだけかと思ったら、司会らしき人が突然「では、参加したみなさんの感想を一言ずつお願いします」と言うんです。エーッ!目の前で肉はジュージュー焼けてるしひっくり返したり、皿にとったり、次の肉乗せたりで、各自忙しくてみんな何も聞いてない。講師の先生の目も肉の方をず~っと向いてました(笑)。
焼肉食べながら、落ち着いて話なんかできないっすよね!(笑)
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本文と関係ないですが、
CM?の動画を見て、
すごくお美しい方だなー
と、
感激しました。
最近はDSでTOEICのソフトをやってますが、
(3日目)480点⇒550点⇒600点
とみるみる進歩しましたー
だいたいヒアリングが全然ダメなので、
由美さんのブログで
勉強させて頂きたいと思っています。
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>briccoさん
ああ、それは一番ダメなパターンですよね(笑)
焼肉を前にして、物を考えるなんて無理です(爆)
肉が焼けるのを、じりじり待っているのに、感想を言えだなんて、
司会者も無粋ですねぇ(^_^;)
あと、カニもだめですねぇ。
カニのことで頭がいっぱいになってしまいますね。
昔、ある俳優さんと食事会をしたことがありますが、
そもそも、その俳優さんのファンの集い的な食事会でした。
食事会は、カニでした。
私以外、全員が彼のファンの女性で、最初はみな彼のほうばかり見ていたのに、
しばらくすると、みんなカニしか見ていませんでした(笑)
あとで、「みんな僕よりカニに夢中だった」と、その美貌の俳優は苦笑いしていましたw
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>青田由美さん
ありがとうございます(^_^;)
DSですか。
TOEICのリスニングもいいですが、
本物の英語も聴いて、リスニング力を養ってくださいね。