イングリッシュブートキャンプ:由美です。
更新の励みになります。応援の1クリック、よろしくお願いします
↓ ↓ ↓
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
15年来の友人である、神埼正哉さんと久しぶりにランチしてきました。
正哉さんは、私が東京で仕事をするようになった時、ご一緒して以来のお付き合いです。
思えば、もう東京生活も15年になるのか・・・と、月日の経過の早さに驚いております(^_^;)
お互い、年取ったなぁ・・・なんてことはなく、あんまり変わんないね、と(笑)
無意味に褒め合ったりして(爆)
ここ数年、お互いに環境の変化もあり、公私ともども情報交換、
アップデートしてきました。
以前は私が会社員、彼がフリーランサーでしたが、今は私の方がフリーランスだったり。
人生、なにがどうなるかわからないものですね。
平日昼間ということで、何を食べようかと悩みつつ、
品川のグランドセントラルオイスターバーで、昼間っからオイスター食べてきました。
もちろん(?)、ワインもいただきましたよ~
こちらは、オイスタープレート(外国産牡蠣)
もいっちょ、国産牡蠣のプレート。
この他にも、クラムチャウダーやサラダもいただきました。
ランチタイムなので、いわゆるランチプレートもありますが、牡蠣好きな私たちとしては、
やっぱりここはガッツリ、オイスターだろうと♪
そろそろ牡蠣のシーズンも終わるので、これが食べおさめかしら・・・
さてさて、既に次のTOEIC本の出版が控えているという、正哉さん。
以下、彼の著書のご紹介で~す。
TOEIC対策をされている方は、ぜひ参考にしてみてください。
※4月の週末ブートキャンプは、あと1名で締切りです。
お申込みは、お急ぎくださいませ~
この記事が役に立ったという方は、ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓
はじめまして。
カキおいしそうですねぇ。
生ガキってお店でしか食べれないですもんね。
フリーランスの生活は憧れです。
またきますね。
応援。
コメント、ありがとうございます。
生ガキはそうですね、なかなかお店以外で食べるのは難しいですよね。
なのでどうしても割高になってしまいます(^_^;)
いつでもまたお越しくださいませ~