どうも~♪
今日は清々しいお天気の、東京城南区です。
いやあ、やっぱり晴れるって気持ちがいいですね。
もう雨はこりごりの、イングリッシュブートキャンプ:由美ですo(^-^)o
まずはポチっとお願いしますラブラブ
 ↓  ↓
人気ブログランキングへ
携帯はこちらへ⇒人気ブログランキングへ
唐突ですが、みなさんは、自炊ってしますか?
私は、ほとんど自炊をしないんですね。
仕事柄ほとんど外食という生活だったこともあって、基本、料理をしないんですよ。
でも、最近は昔よりはちょっとは作るようになりました。
家で仕事をすることが多いから、外食自体がめんどくさくなったんですね。
ただ、作るといってもテキトー料理、に限ります(笑)
今回作ったのはこちら。
ぶっかけサラダうどん温玉乗せ割り箸
目指せネイティブ発音!   -英語マスターへの道
これ、誰でもできます。
まず、うどんを湯がきます。アルデンテくらいがいいです。
うどんを網に乗せて湯切りをし、冷水で冷やします(氷があればなお良し)。
ワカメを戻し、スーパーで買ってきたグリーンサラダと一緒にうどんにかけます。
そこに温泉卵を乗せます(温玉は作るのに15分くらいかかるので、うどんより先に手をつけましょう)。
最後に、めんつゆをぶっかけます。
あとはお好みでまぜまぜしながら食べます。
簡単でしょう?
そろそろ暑くなってきたので、この時期にピッタリですよ。
お試しあれ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
メモさて、ここで英語ブログらしく、英語表現についてお話しましょう。
この記事の冒頭のクエスチョン、
「みなさんは自炊ってしますか?」を、英語にしてください。
これがサラッと出てくる人は、ネイティブ度が高いです。
受験英語をやってきた日本人は、感覚としてスッとは出てこないかもしれません。
日常会話ではしょっちゅう使う、決まり切ったフレーズを使います。
わかるかな~?
解答は、夜にアップします♪(゚▽^*)ノ⌒☆
この記事が役に立ったという方は、ポチっとお願いします音譜
    ↓  ↓  ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 英語ブログへ  英会話のブログランキングへ   

手紙メルマガ発行中 3ヶ月でネイティブ発音になれる!英語マスターへの道
コーヒー7月23日(土)の英語セミナー&オフ会@下北沢に参加しませんか?
お申込・お問い合わせは 手紙info@englishbootcamp.jpまで


スポンサーリンク

関連コンテンツ